Sejarah Berdiri
Bubur Ayam Bunut didirikan oleh H. To’i sekitar Tahun 1981 di Sukabumi. Saat itu H. To’i hanya berjualan dengan berkeliling secara dipikul. Seiring berjalannya waktu H. To’i akhirnya berjualan menggunakan roda dan mangkal di daerah Rumah Sakit Bunut (sekarang R.S.U Syamsudin S.H). Karena berjualan didaerah Bunut itulah nama Bubur Ayam Bunut berasal.
Sekitar Tahun 90-an dikarenakan ada kebijakan dari Kepala Rumah Sakit yang melarang pedagang kaki lima berjualan diareal sekitar Rumah Sakit akhirnya Bubur Ayam Bunut pindah lokasi ke Jl. Siliwangi (seberang lokasi sekarang). Sampai Tahun 2000.
Di tahun 1995 H. To’i meninggal dunia pada saat melaksanakan ibadah Haji di Tanah Suci Makkah, dan tongkat estafet kepemimpinan dilanjutkan oleh Bpk. Firmansyah. Dan anak-anak beliau yang lain memutuskan untuk membuka sendiri Bubur Ayam Bunut di daerah Sukabumi. Yaitu :
1. Bubur Ayam Bunut 1 yg dipimpin oleh Bpk Edy, lokasi Jl. Raya Ngweng
2. Bubur Ayam Bunut 2 oleh Bpk. Ojar, di Jl. Perintis Kemerdekaan
3. Bubur Ayam Bunut 3 oleh Bpk. Adnin di Jl. Gudang dan
4. Bubur Ayam Bunut 4 oleh bpk Nunu di Jl Syamsudin.
2. Bubur Ayam Bunut 2 oleh Bpk. Ojar, di Jl. Perintis Kemerdekaan
3. Bubur Ayam Bunut 3 oleh Bpk. Adnin di Jl. Gudang dan
4. Bubur Ayam Bunut 4 oleh bpk Nunu di Jl Syamsudin.
Meskipun memakai nama yang sama, tapi secara manajemen dan operasional masing-masing berdiri sendiri,disesuaikan dengan target pasar masing-masing.
Dan sejak Tahun 2005 Bubur Ayam Bunut Pusat (Siliwangi) dipimpin oleh Robby Fahamsyah yang merupakan anak dari Bpk Firmansyah.
Dan sejak Tahun 2005 Bubur Ayam Bunut Pusat (Siliwangi) dipimpin oleh Robby Fahamsyah yang merupakan anak dari Bpk Firmansyah.
Dikarenakan semakin banyaknya pesaing baik produk serupa maupun produk pengganti, kami sadar bahwa perusahaan kami harus meningkatkan baik mutu pelayanan maupun mutu dari produk itu sendiri, akhirnya kami melakukan terobosan dengan membeli property yang sekarang dijadikan lokasi Bubur Ayam Bunut Siliwangi dengan menambah variasi menu baik makanan dan minuman dengan konsep modern tradisional. Dan terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan terus meningkatkan SDM karyawan nya.
0 komentar:
Posting Komentar